Губернатор: закупки новых контейнеров не решили проблем с мусором

22.05.2020 13:31    © Фото: Борис Регистер
3 мин   


Губернатор: закупки новых контейнеров не решили проблем с мусором
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в Зеленоградске.

Помощь правительства Калининградской области муниципалитетам в закупке мусорных баков не избавила от загрязнений территорий. Об этом на оперативном совещании в пятницу, 22 мая 2020 года, сообщил глава региона Антон Алиханов.

«Несмотря на то, что мы помогаем закупать новые мусорные контейнеры, контейнеры проблем не решают, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - В некоторых муниципалитетах наблюдается плачевное отношение жителей или сотрудников коммунальных служб к местам накопления отходов. Статус посёлка а не города ещё не даёт нам права, спустя рукава относиться к нему. Я прошу заняться этой работой, мне кажется это вполне под силу главам местных администраций».       

В 2019 году из областного бюджета на мусорные контейнеры для муниципалитетов региона выделили 60 миллионов рублей. Не везде, по словам губернатора, эта работа увенчалась успехом. Только за первый квартал 2020 года властям пришлось взыскать более 1 миллиона 600 тысяч рублей штрафов и все они - за загрязнение территорий.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 96 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты