Женщина из Питера возмутилась коронавирусной процедурой в Храброво

22.05.2020 15:56
   


Женщина из Питера возмутилась коронавирусной процедурой в Храброво

Жительница Санкт-Петербурга написала в соцсети свои впечатления о том, как в аэропорту «Храброво» сейчас встречают пассажиров*. 

По словам Оксаны Даниловой, в Калининград она прилетела 20 мая 2020 года. В аэропорту прибывших из Питера и Москвы скопили в «небольшом помещении», где всем велели заполнять анкеты. Пассажиров с калининградской пропиской потом отпустили по домам, остальным предложили купить обратный билет или ехать в обсерваторы.

«Среди оставшихся были приглашённые фирмами в область как обычные работяги, так и специалисты. Были семьи с несовершеннолетними детьми и домашними животными, прилетевшими из Сахалина и Перми. У всех оставшихся на руках были приглашения на работу или договоры долгосрочной аренды (аренда жилья была заранее оплачена)», - сообщает женщина.

Ожидание расселения по обсерваторам, по её словам, затянулось на 7 и более часов. Всё это время люди были без еды и воды, купить их было негде. Курить выводили под конвоем. 

«В 00.40 калининградское время нас привезли в пионерлагерь, там можно было попить, еды не было предусмотрено, сказали позавтракаете утром в 9.00. Медперсонала на территории лагеря нет, если кто-то почувствует себя плохо (не коронавирус) я не знаю, каким образом им будет оказана медицинская помощь», - пишет пользователь соцсети.

Женщина опубликовала пост по возвращении домой. То, с чем она столкнулась в Калининграде, петербурженка назвала «бесправием и чиновничьим произволом».

«Русский Запад» направил запросы с просьбой прокомментировать ситуацию в региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса и в «Храброво». На момент публикации ответы не поступили.

ДОПОЛНЕНИЕ

В аэропорту Храброво "Русскому Западу" посоветовали "обратиться в Роспотребнадзор, который осуществляет все мероприятия в аэропорту в связи с ограничениями для прибывающих в Калининградскую область".

* Источник.

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 103 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты