Ещё одну больницу в Калининграде отдали под лечение от коронавируса

23.05.2020 04:44    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Ещё одну больницу в Калининграде отдали под лечение от коронавируса
Центр специализированных видов медицинской помощи в Калининграде на улице Барнаульской.

В Калининграде решением региональных властей под лечение больных от новой коронавирусной инфекции перепрофилирован Центр специализированных видов медицинской помощи (ЦСВМП) на улице Барнаульской.

Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе в пятницу, 22 мая 2020 года, новый стационар рассчитан на 200 коек. До этого момента государственное бюджетное учреждение здравоохранения Калининградской области ЦСВМП занималось лечением кожных и венерических заболеваний, а также оказывало косметологические услуги.

Общее количество развёрнутых коек для ухода за больными с коронавирусом в Калининградской области таким образом достигло 1 012.

«В течение апреля - мая 2020 года количество коек выросло с 507 до 1 012», - уточнили в оперативном штабе, подчеркнув необходимость развёртывания дополнительных коек и возможность организации ещё ряда стационаров для коронавирусных больных в ближайшее время.

В Калининградской области для стационарного лечения больных коронавирусом сейчас выделены шесть учреждений здравоохранения: Инфекционная больница Калининградской области на улице Фрунзе в Калининграде, Центральная городская клиническая больница на улице Летней в Калининграде, Больница скорой медицинской помощи на улице А. Невского в Калининграде, Городская больница №4 на улице Больничной в Калининграде, Центральная районная больница в городе Гусев и теперь ещё ЦСВМП на улице Барнаульской в Калининграде.

По состоянию на 22 мая 2020 года, в Калининградской области, количество коронавирусных заражений составило 1 117. При этом из этого числа 471 человек уже излечился от инфекции. Однако, за предыдущие сутки под медицинское наблюдение было поставлено 140 граждан, общее число таковых выросло до 2 837. С начала пандемии в регионе от коронавируса умерли 18 человек.

В калининградский регион продолжают завозить инфекцию из других регионов. За последние 24 часа коронавирус был установлен у трёх граждан извне — жителей России. Они находились в этот момент в обсерваторах, а теперь помещены на лечение. В аэропорту Храброво организован сплошной фильтр для всех прилетающих. Те, кто не может быть на домашней самоизоляции в течение 14 суток после прилёта, отправляются в обсерватор. Не всегда гражданам нравится такой поворот: «Женщина из Питера возмутилась коронавирусной процедурой в Храброво».

Как сообщал «Русский Запад», учёные назвали места наиболее вероятного заражения коронавирусом.

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 95 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты