Названа новая дата полного открытия детсадов в Калининградской области

23.05.2020 06:07    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Названа новая дата полного открытия детсадов в Калининградской области
Детский сад "Берёзка" в Гурьевске, Калининградская область.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предположил, что полностью детские сады в регионе откроются не раньше июля 2020 года.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, об этом глава региона говорил в пятницу, 22 мая 2020 года, на очередном заседании оперативного штаба по контролю за распространением новой коронавирусной инфекции.

При этом он сообщил, что случай коронавирусной инфекции обнаружен о воспитателя в одном из детских садов Калининграда. Для выявления всех, кто с ним контактировал, назначено эпидемиологическое расследование.

«Никаких очных, массовых собраний для воспитателей проводиться не должно. В нынешней ситуации понятно, что мы сможем полноценно открыть детские сады не ранее начала июля, если, конечно, ситуация в регионе улучшится», - сказал Антон Алиханов.

На оперативном совещании в правительстве Калининградской области ранее, в тот же день, он сделал выговор за несоблюдение социальной дистанции и процедуры предотвращения заражений коронавирусом в детских садах.

Условия для полного открытия детских садов ранее обнародовала Елена Бабура, руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области.

* Источник: правительство Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 102 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты