Алиханов пригрозил калининградцам закрытием «всего и вся»

25.05.2020 09:19
   


Алиханов пригрозил калининградцам закрытием «всего и вся»

Пользователи соцсети увидели в требовании властей Калининградской области носить маски даже на улице желание пополнить казну за счёт штрафов*.

«Эти штрафы не идут в региональный бюджет. Есть правила и их надо соблюдать. Не хотите соблюдать правила? Тогда вернёмся в режим закрытия всего и вся», - пригрозил в ответ Алиханов.

Губернатор также напомнил: «50-60% инфицированных вирусом переносят его без симптомов. Человек болеет и не знает. Поэтому нужно защищать других через ношение маски».

Алихано во масках 1.jpg

Спор о пользе масок в «Инстаграм» Алиханова возникает довольно часто. Как правило, пользователи соцсети не отказываются защищаться таким образом, но просят бесплатно «предоставить именно то средство защиты, которое защитит от вируса, а не от штрафа».

По данным регионального оперативного штаба по контролю за коронавирусом, с 16 марта 2020 года в Калининградской области выписано более 1 100 протоколов о нарушении режима самоизоляции и санитарных требований. Сумма наложенных на граждан штрафов составляет около 200 тысяч рублей.

«Русский Запад» сообщал, что по требованию губернатора Антона Алиханова с понедельника, 25 мая 2020 года, полиция начнёт привлекать к административной ответственности людей без масок. 

* Источник: Инстаграм.

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1281 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты