Иванова: калининградцы не хотят возвращаться из-за обсерваторов

26.05.2020 08:51
   


Иванова: калининградцы не хотят возвращаться из-за обсерваторов

Около 600 калининградцев не могут вернуться домой из-за закрытия границ по причине пандемии коронавируса*.

По информации главы Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Аллы Ивановой, наши земляки застряли в 78 странах. Поехали они туда не только на отдых. Не могут вернуться моряки, потому что их некем подменить. Кто-то выезжал на похороны родственников или на свадьбу.

«Иногда с удивлением обнаруживаем, что, например, из Бишкека люди, которые хотели выехать, как только им помогли зарегистрироваться на рейс, они взяли чемоданы, пришли и вылетели. А в некоторых странах, где потеплее, они реагируют совершенно по-другому. Говорят, что мы, наверное, не полетим пока, подождём, пока у вас меньше заболеваний будет. И очень не хотят люди прилетать в обсерватор», - сообщила Иванова.

Представитель правительства области не понимает таких страхов, поскольку уверена, что в обсерваторах «по сути, санаторные условия». «Русский Запад» ранее сообщал о жалобе калининградке на условия в спецприёмнике, который она назвала тюрьмой.

Руководитель Агентства при этом не рассказала о мерах, которые предпринимают власти, чтобы помочь жителям региона вернуться домой.

* Источник: « Балтик Плюс».

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1396 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты