Активный житель пробивает пандус у памятника Маринеско

27.05.2020 16:18    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Памятник Маринеско на Нижнем пруду в Калининграде.

Житель Калининграда с активной и неравнодушной позицией пытается получить от властей обещание построить пандус на Нижнем пруду у памятника Маринеско. Пока безрезультатно.

Письмо Купцов.jpgОбщественник Игорь Шершнёв, проживающий, по собственному признанию, рядом, на улице Клинической, 25, выложил свою переписку с властями в паблике «Янтарный ДЛБ» в ВК.

По его данным, ещё в 2019 году он начал доставать обращениями главу города Калининграда Алексея Силанова и депутата Евгения Верхолаза. Позднее к своим адресатам он присоединил и губернатора Антона Алиханова (получающего несколько тысяч обращений в день только в Инстаграме).

Мэр Калининграда в Фейсбуке ему «не ответил». Но ответы всё же пришли –в том же 2019 году.

Комитет городского хозяйства администрации Калининграда в лице председателя Александра Купцова в ноябре 2019 года пояснил, что на Нижнем пруду завершаются работы по благоустройству. При этом предусмотрено создание двух спусков к пруду – у улицы Сергеева и у улицы Клинической в районе ГТРК «Калининград».

«Принимая во внимание требования действующих строительных норм, лестничные спуски, указанные в вашем обращении, не могут быть определены в качестве основного пешеходного трафика, обеспечивающего доступность объекта маломобильным группам населения, поэтому реконструкция данных лестничных спусков проектной документацией не предусмотрена», - обтекаемо сформулировал Александр Купцов.

Но, тем не менее, поскольку где-то там, у спусков «перемещаются коляски», аналогичное место для удобства спуска коляски может быть запроектировано в средней части лестницы у памятника Маринеско. При этом сделать пандус на лестничном спуске непосредственно за памятником, «учитывая существующий перепад высот, не представляется возможным».