16-летняя обокрала пенсионерку в День Победы

27.05.2020 17:32
5 мин   


16-летняя обокрала пенсионерку в День Победы

16-летняя калининградка присвоила банковскую карту 73-летней женщины и сняла оттуда 69 700 рублей. Об этом в среду, 27 мая 2020 года, сообщили в следственных органах*.

Преступление совершено в День Победы, 9 мая, когда пенсионерка оказалась у банкомата в магазине. Бабушка решила оплатить услуги ЖКХ банковской картой, через специальный терминал и подозвала школьницу. Девочка помогла старушке. Пенсионерка ушла и забыла на терминале своё платёжное средство, чем и воспользовалась 16-летняя.

Юная калининградка забрала банковскую карту старушки и передала электронное платёжное средство своему знакомому. Он не знал, что карта краденая и легко согласился снять с неё деньги. Денег там оказалось почти на 70 тысяч рублей. 

Школьница потратила краденое как умела и через некоторое время попала в поле зрения следственных органов. Сейчас в отношении несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая с банковского счета». Юное создание уже призналось в содеянном, но следствие продолжается.

* Источник: Следственное управление СК России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 995 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты