В Спецсвязи объяснили задержание автомобиля с водкой

28.05.2020 12:02    © Фото: Калининградская областная таможня.
3 мин   


В Спецсвязи объяснили задержание автомобиля с водкой
Один из автомобилей, в котором был обнаружен подозрительный груз водки.

Во ФГУП «Главный центр специальной связи» пояснили обстоятельства поступления и задержания в Балтийске Калининградской области 38 тонн алкоголя. Груз прибыл на пароме из Усть-Луги (Ленинградская область).

«Русский Запад» рассказывал о событии 26 мая 2020 года: «В Калининградскую область тайно ввезли 38 тонн «почтовой» водки».

По данным Калининградской областной таможни, один из автомобилей был оформлен «в стилистике ФГУП Спецсвязь России». В нём нашли бутылки с водкой с акцизными марками. Отправитель товара – фирма из Мытищенского района Московской области.

В четверг, 28 мая 2020 года, пресс-служба ФГУП ГЦСС официально прокомментировала инцидент, подтвердив факт задержания почтовых отправлений.

Фактический вес задержанного груза, по данным ГЦСС, составляет 19 тонн. Перевозку проводили по договору с одним из крупных почтовых операторов с положительной деловой репутацией на рынке.

По закону о связи и правилам оказания почтовых услуг отправления принимаются в упакованном виде, а ответственность за содержимое несёт отправитель, вскрытие отправлений возможно только на основании решения суда.

«Отправления были переданы сотруднику Спецсвязи в стандартном упакованном виде: чёрной пленке на паллетах. В качестве категории указаны товары народного потребления, - сообщили «Русскому Западу» в пресс-службе ФГУП ГЦСС. - Вес груза и количество паллет совпадали с заявленными в документах. Клиент уведомил, что запрещенных предметов и веществ отправления не содержат».

Как подчеркнули в пресс-службе, «автотранспорт Спецсвязи не был задержан», а претензий к ФГУП ГЦСС у правоохранительных органов нет.


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 340 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты