Когда восстановят движение поездов, отменённых из-за коронавируса

29.05.2020 17:02    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Когда восстановят движение поездов, отменённых из-за коронавируса

Калининградская железная дорога анонсировала возвращение к прежнему графику курсирования поездов к морю и на восток региона. Об этом в пятницу, 29 мая 2020 года, сообщили в филиале РЖД*.  

После перекрытия доступа машин к морю, в режиме которого жители и гости курортов должны прожить 30 и 31 мая, ожидается смягчение правил, но не на автомобильных, а на железных дорогах: с понедельника, 1 июня, обещают восстановить все рейсы поездов, отменённые из-за ситуации с коронавирусом.

С первого дня тёплого сезона «Ласточки» и обычные поезда обещают пустить по летнему графику. Причём, как в выходные, так и в будние дни.

На маршруте Калининград - Зеленоградск вновь появится «Деловой экспресс». С понедельника по пятницу он будет отправляться с курорта в 8:15 и приезжать на Южный вокзал Калининграда в 8:44. Останавливаться экспресс должен лишь в Кутузово и на Северном вокзале столицы региона.

Восстановление «докоронавирусного» графика должно охватить все муниципалитеты региона, на западе и востоке. Большинство рейсов в сторону моря обещают обеспечить «Ласточками».

На выходных, 30 и 31 мая, власти снова закроют калининградцам доступ к морю. Сотрудники ГИБДД намерены дежурить на въездах в города и пропускать только тех автомобилистов, кто имеет регистрацию или недвижимость в городах у Балтийского моря.

* Источник: Калининградская железная дорога


© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1075 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты