Недостроитель терминала в Пионерском подал иск к «АльфаСтрахованию»

30.05.2020 11:18    © Фото: правительство Калининградской области
3 мин   


Недостроитель терминала в Пионерском подал иск к «АльфаСтрахованию»

ООО «Больверк» (Самара), так и не сумевшее построить международный круизный терминал в Пионерском Калининградской области, подало иск к АО «АльфаСтрахование» о взыскании 220 млн рублей в Арбитражный суд города Москвы. Основания иска на данный момент неизвестны.

Само ООО «Больверк» находится в стадии банкротства (введено наблюдение) с 21 ноября 2019 года. Компания получила государственный подряд на сумму 7,4 млрд рублей.

В декабре 2019 года следственные органы сообщили о возбуждении уголовного дела по подозрению в хищении 1,6 млрд рублей при строительстве. Генеральный директор «Больверка» был задержан («Недостроителям круизного порта в Пионерском светит жёсткая швартовка в тюрьме (видео)»). По данным следствия, преступная схема начала осуществляться ещё с декабря 2017 года. Компании был перечислен аванс на 3,63 млрд рублей. Освоены из них были 2,052 млрд рублей.

По информации kartoteka.ru, ООО «Больверк» (Самара) принадлежит Станиславу Лобаню. С 3 октября 2019 года генеральным директором компании является Сергей Шипицин. С момента возбуждения уголовного дела фирма многократно пыталась поменять генерального директора. Арбитражный суд Самарской области в качестве обеспечительной меры с 20 апреля 2020 года запретил вносить изменения в ЕГРЮЛ о лице, имеющем право действовать от имени ООО «Больверк» без доверенности.

Строительство порта в Пионерском заморожено более полугода. По предварительным планам, его ввод в эксплуатацию планировался на 2021 года. Однако, по состоянию на конец мая 2020 года, пока не завершён тендер на корректировку проектной документации для достройки.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1076 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты