Власти подтвердили факты заражения коронавирусом в гостинице «Дейма»

30.05.2020 16:27
   


Власти подтвердили факты заражения коронавирусом в гостинице «Дейма»
Скопление людей у гостиницы "Дейма", в Калининграде.

Калининградская гостиница «Дейма» действительно предоставляет свои номера заражённым коронавирусом. Об этом на брифинге в субботу, 30 мая 2020 года, сообщил министр здравоохранения региона.

Во время встречи с журналистами представитель СМИ спросил у главы врачебного ведомства правительства Калининградской области, правда ли то, что в отеле на улице Толстикова, 15 есть инфицированные коронавирусом. Там, якобы, разместили 19 приехавших из Узбекистана рабочих, 5 из которых диагностировали COVID-19.

«Я не могу сказать точно, пятеро и четверо, но в этом учреждении есть пациенты, которым диагностирован коронавирус, - ответил Александр Кравчено, министр здравоохранения Калининградской области. – Откуда они приехали, не могу сказать. Мы не занимаемся эпидемиологическими расследованиями – это полномочия Роспотребнадзора».

24 апреля «Русский Запад» сообщил, что очевидцы сняли на видео большое скопление людей в рабочих спецовках, плотно стоявших друг к другу на остановке у гостиницы «Дейма». В социальных сетях возмутились как самой массовкой, так и безнаказанностью пролетариев: сборище проходило в разгар режима самоизоляции.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1279 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты