Александр Кравченко: последние 10 дней мы практически на «плато»

30.05.2020 17:07    © Фото: Пётр Старцев
6 мин   


Александр Кравченко: последние 10 дней мы практически на «плато»
Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко на брифинге.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Калининградской области постепенно стабилизируется. Об этом на брифинге в субботу, 30 мая 2020 года, сообщил министр здравоохранения региона.

«На сегодняшнее утро, если пересчитывать всех пациентов, у нас почти 25% людей – с бессимптомными формами, что в целом неплохо, - сказал Александр Кравченко, министр здравоохранения Калининградской области. – Мы активно выявляем вирус, пролечиваем людей и они возвращются к нормальной жизни».

Министра спросили, вышла ли Калининградская область на «плато».

«Ситуация может меняться, - ответил министр здравоохранения Калининградской области. – Если брать статистику последних 10 дней, то мы видим, что мы практически на «плато» сегодня стоим».

Однако, если сейчас снять ограничения, введённые на время пандемии в общественных местах, то есть вероятность возрастания числа выявленных случаев коронавируса.

«И тогда окажется, что неделю назад я говорил, что мы на «плато», а мы не на плато, - сказал Кравченко. – Говорить о «плато» в условиях тех или иных ограничений, мне кажется, не совсем корректно. Мы не видим прироста [числа инфицированных COVID-19] в течение продолжительного времени, поэтому я бы сказал, что это не «плато», а некая стабильность».

К утру 30 мая, за предыдущие 24 часа, в Калининградской области стало ещё на 51 больного коронавирусом больше. Общее число инфицированных COVID-19 в регионе достигло 1460. Среди тех, кому новое заболевание диагностировали в последние сутки, оказалось шестеро несовершеннолетних. Накануне, 29 мая, в Калининграде умер уже третий медицинский работник, спасавший больных коронавирусом – врач Ридван Абдураманов.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 871 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты