В соцсети возмутились скоплением детей на празднике в Гурьевске

31.05.2020 10:07    © Фото: Женя Р.
2 мин   


В соцсети возмутились скоплением детей на празднике в Гурьевске

Праздник в Гурьевске Калининградской области вызвал возмущение в социальной сети: на улице организаторы собрали толпу детей.

«Без масок на улицу не выходить!!!))) В магазин по одному!!! Садики не открывать!!!! Вроде и хорошая затея, но как то не стыкуется с нынешней ситуацией)», - написал некто Женя Руковицын в паблике «Янтарный ДЛБ» в ВК.

Свою запись он сопроводил видео, показывающим с высоты, как на самом деле соблюдались социальное дистанцирование, использовались ли маски артистами.

Теми, кто вышел посмотреть на праздник вблизи, они использовались редко. Артисты были без масок — несмотря на прямое указание правительства Калининградской области находиться на улице в масках.

Как сообщает сайт «Вести Калининград» (машина телекомпании видна в кадре и на любительской съёмке), в Гурьевске прошло мероприятие, организованное отделом культуры и туризма администрации Гурьевского городского округа. Его начальник Лариса Самойлова рассказала, что стало предпосылкой для заезда на историческом грузовике:

«Идея пришла быстро. На 9 мая вы наверное знаете, было такое же мероприятие похожее к ветеранам. И родилась идея. Что к детям можно также приехать - клоунов, мимов показать».

Журналисты государственной телекомпании признались, что не все стали веселиться и смеяться с балконов: «Некоторые не сдержались и всё же примкнули к карнавальному шествию».

По данным организаторов, скопления детей могли произойти в четырёх местах в этот день в Гурьевске: «За три часа артисты дали сразу четыре представления».

Событие произошло в субботу, 30 мая 2020 года.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 991 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты