Оперштаб: коронавирусом заражаются на поминках и торжествах

31.05.2020 12:52    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Оперштаб: коронавирусом заражаются на поминках и торжествах

В Калининградской области появились сведения о ситуациях, способствующих распространению коронавирусной инфекции в регионе.

Как сообщил представитель оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе, данные Управления Роспотребнадзора в регионе говорят о всё большем числе случаев заболеваний, случившихся на семейных событиях.

«Расследования Роспотребнадзора показывают очаговость семейные торжества: дни рождения, именины, похороны. Есть случаи заражения коронавирусной инфекцией, когда люди собираются на поминки», - отметил представитель штаба Дмитрий Лысков в воскресенье, 31 мая 2020 года.

В оперштабе подчеркнули, что речь идёт об обычных похоронах, а не о захоронениях граждан, умерших вследствие коронавирусной инфекции.

По данным оперштаба, большое количество бессимптомных людей

делает затруднительным предохранение граждан от заражения активным способом — избегания контактов с больными. Поскольку при таком течении заболевания не видно, кто контактный.

«Достаточно одного такого человека, и дальше возникает семейный очаг. Дальше заболевание появляется у других членов семьи. Не нужно проводить большие семейные торжества, это опасно!» - призвали граждан в оперштабе.

По официальным данным, в Калининградской области, по состоянию на конец мая 2020 года, насчитывалось 1508 случаев коронавируса нарастающим итогом.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1353 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты