Власти Калининградской области призывают отказаться от самолечения

31.05.2020 13:00    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Власти Калининградской области призывают отказаться от самолечения

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Калининградской области повторно призвал граждан региона к отказу от самолечения.

«Всё больше граждан старше 65 лет становятся жертвами инфекции. Они подвержены заражению с более высоким риском», - отметил в воскресенье, 31 мая 2020 года, Дмитрий Лысков, представитель оперштаба.

Пожилые жители склонны к самолечению и стараются использовать «народные» средства. Такой способ обращения с болезнью приводит к утяжелению характера её протекания.

По данным Управления Роспотребнадзора, на которые ссылается оперштаб, были случая, когда граждане до 10 дней не обращались за помощью и звонили в экстренные службы только тогда, когда уже были в тяжёлом состоянии. В этом случае врачам труднее им помочь, подчеркнули в оперштабе.

В субботу, 30 мая 2020 года, власти региона также призвали граждан отказаться от самолечения и обращаться к врачам сразу. Как сообщалось ранее, эпидемиологам всё сложнее установить, где заразились пожилые граждане.

По каким телефонам звонить?

Если у вас есть симптомы коронавирусной инфекции, ОРВИ, гриппа, то вы можете позвонить с мобильного телефона по номерам 103 и 112. Там вам подскажут также номера телефонов поликлиник, если ваше состояние не вызывает больших опасений и необходимости немедленной медицинской помощи.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1281 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты