Новые детские выплаты достались 11% от числа обратившихся

01.06.2020 13:51    © Фото: Пётр Старцев
4 мин   


Новые детские выплаты достались 11% от числа обратившихся
Новые выплаты достались не всем.

Большинство родителей Калининградской области, обратившихся за новой социальной поддержкой в воспитании детей, ещё ждут обещанных денег. В понедельник, 1 июня 2020 года, в правительстве региона раскрыли ситуацию с раздачей средств*.

Новая ежемесячная выплата на детей предназначена семьям, в которых среднедушевой доход не больше областного прожиточного минимума, то есть, не выше 11 590 рублей. В таком положении находятся либо желают себя представить 9878 семей. Они обратились во власть с просьбой о выплатах. Причём, 5288 заявили об этом через госуслуги.

К 1 июня, когда отмечают День защиты детей, властям удалось назначить выплаты лишь для 1183 ребёнка. Об этом сообщила министер социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер. Таким образом, пока удалось частично решить денежный вопрос 11,9% семей, обратившихся за помощь.

ДОПОЛНЕНИЕ

Как сообщили в министерстве социальной политики Калининградской области, информация в новости не является полной.

«Сегодня только первый день перечисления выплаты с 3 до 7. В течение месяца по мере обращений будут получать все. Деньги никто не потеряет, они начисляются с 1 января. То есть сразу почти 30 тысяч, - уточнили в министерстве. - По мере обработки поступающих документов получат все кому положено. Если человек написал заявление вчера, ему же сегодня сложно назначить выплату. Но все документы рассматриваются в максимально сжатые сроки».

* Источник: правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1279 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты