Планируется ужесточение деятельности общепита в многоквартирных домах

02.06.2020 23:03    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Планируется ужесточение деятельности общепита в многоквартирных домах

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области поддержит новые ограничения по деятельности предприятий общественного питания, расположенных в многоквартирных домах.

Такую позицию в ответе для калининградского общественника Михаила Костяева изложил министр Дмитрий Кусков. Он ссылается на жалобы граждан в многоквартирных домах.

Как сообщил министр, совместно с постоянным комитетом облдумы по экономической политике и развитию инфраструктуры власти выясняют информацию о предприятиях общепита, ведут консультации с бизнес-сообществом и общественными организациями.

«Среди прочих ограничений рассматривается вопрос увеличения площади залов для обслуживания посетителей с минимально установленных 20 квадратных метров, определения минимального количества посадочных мест для посетителей в зале для обслуживания, ограничение типов предприятий общественного питания, которым будет дано право осуществлять деятельность в многоквартирных домах», - резюмировал Дмитрий Кусков.

Ограничения будут, если будут, внесены в региональный закон Калининградской области «О розничной продаже алкогольной продукции на территории Калининградской области».

Обратившийся к министру общественник считает, что необходимо увеличивать минимальную площадь, о чём он рассказал «Русскому Западу».

«Крупные торговые сети соблюдают законы, но многочисленные магазины по разливу пива, расположенные в торговых центрах - нет. Например, взять магазин «Премьер-министр» в ТЦ «Европа» и в торговом доме «Европа» через дорогу, это - самые известные точки продажи алкоголя ночью, - пояснил Михаил Костяев. - Мне кажется, что стоит обратить пристальное внимание на все точки по продаже пива, среди них множество круглосуточных, крупные торговые сети соблюдают закон, а остальные нет. Нужен механизм, при котором ответственность за нарушения была бы максимально суровой».

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 989 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты