«Ростелеком» подключил для «Безопасного города» ещё 15 видеокамер

03.06.2020 11:18    © Фото: АПК "Безопасный город"
2 мин   


«Ростелеком» подключил для «Безопасного города» ещё 15 видеокамер

Специалисты компании «Ростелеком» в Калининграде выполнили работы по созданию виртуальной частной сети* для передачи данных с недавно подключённых 15 камер наружного видеонаблюдения по заказу ГБУ Калининградской области «Безопасный город».

Новые объекты телекоммуникационной сети дополнили цифровое пространство, создаваемое, в том числе, совместно с «Ростелекомом» с декабря 2014 года. За это время установлено более 1 400 видеокамер, оснащённых аналитическими функциями.

«АПК “Безопасный город” является важной составляющей для повышения уровня общественной безопасности. Главная задача «Ростелекома» здесь — это не просто построение телекоммуникационной инфраструктуры, но и обеспечение её бесперебойной работы в рамках условий, предусмотренных государственными контрактами», - прокомментировал Дмитрий Павлов, заместитель директора Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» по работе с корпоративным и государственным сегментами.

Оптические каналы связи от «Ростелекома» в настоящее время используют треть видеокамер «Безопасного города» в Калининграде. Недавно подключённые камеры также работают в режиме онлайн 24 часа в сутки без перерывов и выходных дней. Трафик в режиме реального времени поступает в ситуационный центр «Безопасного города», делая жизнь жителей и гостей калининградского региона более безопасной.

* Virtual Private Network – VPN.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1356 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты