В Калининграде рассказали о влиянии коронавируса на рост безработицы

03.06.2020 17:46    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В Калининграде рассказали о влиянии коронавируса на рост безработицы
В Калининградской области заметно прибавилось безработных.

Из 19800 жителей Калининградской области, получающих пособия по безработице, 11136 не работают длительное время. Об этом на брифинге в среду, 3 июня 2020 года, сообщила министр социальной политики региона.

«Сегодня много тех, кто получает справку о том, что не работает, чтобы отсрочить погашение обязательств по кредитам или самого кредита», - рассказала Анжелика Майстер, министр социальной политики Калининградской области.

Ограничительные меры, введённые в экономике эксклава на время пандемии COVID-19, сильно повлияли на занятость. По словам Майстер, ежедневно в органы власти поступает информация о 200-300 новых заявлениях о потере работы. Официально на рынке труда в Калининградской области сейчас чуть более 20 тысяч безработных. Из них 19800 получают пособия.

«Сейчас у нас в регионе 11136 тех, кто длительно не работает и поэтому получает минимальное пособие по безработице», - сказала министр соцполитики региона. 

В ближайшее время, по её словам, запланировано троекратное повышение суммы минимального пособия по безработице.

«Нормативные документы об этом будут опубликованы в ближайшее время, - сообщила Анжелика Майстер. – Граждане, которые получают минимальное пособие, имея детей, смогут получить федеральные выплаты на ребёнка в размере 3 тысяч рублей».

Безработным, которые встали на биржу труда из-за «коронавирусного» локдауна, предложили подать заявку на получение «продуктовых карточек». Речь о специальном банковском счёте. Пока он обеспечен двумя выплатами, общей суммой в 10 тысяч рублей, по 5 тысяч рублей в месяц. О том, кому и при каких условиях их дадут, министр социальной политики региона также рассказала на брифинге в среду, 3 июня.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 988 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты