Пенфонд ответил на вопросы мамочек по выплатам

05.06.2020 13:16    © Фото: Пётр Старцев
4 мин   


Пенфонд ответил на вопросы мамочек по выплатам
Молодые родители с ребёнком на острове Канта в Калининграде.

В Пенсионном фонде показали новый путь к получению денег от государства. В пятницу, 5 июня 2020 года, в региональном отделении федеральной дали инструкцию получения 10 тысяч на ребёнка, если ему нет 16 лет*.

Выплату назначили указом Президента России Владимира Путина №249. Дополнительная мера поддержки рассчитана на детей от 3 до 16 лет. Официально деньги должны начать поступать на счета родителей с 1 июня, но заветные 10 тысяч рублей получили далеко не все.

Чтобы получить деньги тем, кому это положено, нужно до 1 октября 2020 года подать заявление через личный кабинет es.pfrf.ru, gosuslugi.ru. Другой вариант, сделать тоже самое на странице детских пособий: posobie16.gosuslugi.ru. Заявления рассматривают 5 рабочих дней. После этого перечисление денег может длиться три рабочих дня.

Жалобы на проблемы с новыми выплатами на детей дошли до губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Родительницы сообщили ему в социальной сети Instagram, что не могут зарегистрироваться на получение выплат на портале госуслуг и испытывают трудности с подачей заявлений.  

* Источник: Пенсионный фонд России

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1091 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты