Убийце гастарбайтера из Узбекистана дали 8 лет строгого режима

09.06.2020 17:34    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Убийце гастарбайтера из Узбекистана дали 8 лет строгого режима
Улица Павлика Морозова, Калининград.

В Московском районном суде г. Калининграда вынесен приговор по делу о трагедии на улице Павлика Морозова в Калининграде.

11 сентября 2019 года на стройплощадке в сгоревшем биотуалете был найден труп мужчины со следами насилия. По горячим следам полиция задержала 24-летнего подозреваемого. Как сообщало СУ СК РФ по Калининградской области, задержанный рассказал о том, что избил мужчину черенком от лопаты, потому что он ему «не понравился».

Согласно пресс-релизу суда, преступление произошло 10 сентября 2019 года. Осужденный был пьян. Он вступил в конфликт с двумя мужчинами. Одного из них он забил насмерть ударами по голове (официальное обвинение: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), другому сломал ногу. Возраст в пресс-релизе не называется.

Он признал свою вину полностью и рассказал, что жарил шашлыки с друзьями, сопровождая это употреблением алкоголя. Некая знакомая позвала его на помощь, по его версии, к ней приставали граждане и вели себя агрессивно. Он взял в гараже черенок от лопаты и пошёл её защищать.

Суд посчитал, что есть смягчающие обстоятельства: явка с повинной, полное признание вины, раскаяние, наличие на иждивении малолетнего ребёнка, а также противоправное поведение потерпевших.

Приговор: 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, в официальной версии усомнились коллеги покойного, которые рассказали, что в избиениях и фактическом (а не юридическом) убийстве участвовали несколько человек: «СМИ: в убийстве и сожжении гражданина Узбекистана участвовало несколько человек».

Информация о сожжении трупа, которая была ранее официально озвучена в пресс-релизе СК, в пресс-релизе суда не фигурирует.

(0)
Опрос
  • Если вы поедете за границу после снятия ограничений, то куда?
Проголосовало 30 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты