Главврача в Светлом призвали к ответу за мигалки

23.06.2020 13:41    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Таких мигалок-сигнализаторов в больнице не оказалось.

Светловскую центральную городскую больницу уличили на серии нарушений прав инвалидов. Об этом во вторник, 23 июня 2020 года, сообщили в прокуратуре*.

Главный врач больницы не организовала работы по установке специальных световых сигнализаторов: мигалки должны были поставить у входов в процедурные и кабинеты врачей. В первую очередь, по закону, такое оборудование требуется для удобства обслуживания пациентов с I и II группами инвалидности. Несмотря на то, что таких граждан в светловской больнице принимают, сигнальных лапочек там нет.

Не оказалось и знаков о парковках для инвалидов на стоянке у медучреждения. Входы в больницу не снабдили тактильными табличками, по которым незрячие могут понять, куда им идти.

Прокурорская проверка вскрыла и нарушения при обеспечении инвалидов лекарствами: человеку назначили препарат и «тест-полоску» на уровень сахара в крови, но этих препаратов не дали. По этой и вышеозначенными причинам, прокурор вынужден был внести представление об устранении нарушений в адрес главного врача.

* Источник: прокуратура Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 464 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты