Алиханов заморозил 100 млн для выплат кафе, отелям и ресторанам

26.06.2020 08:31    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Алиханов заморозил 100 млн для выплат кафе, отелям и ресторанам
Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов объявил в Инстаграме о своём решении приостановить («заморозить») выплаты из фонда в почти 100 млн рублей для поддержки сектора HoReCa (отели, рестораны, кафе).

Одной из причин стали его личные впечатления от посещения развлекательно-гостевого комплекса «Мушкино» в Багратионовском районе. Глава региона побывал там в субботу, 20 июня 2020 года и снял видео массового мероприятия.

В Инстаграме он рассказал, что сигналы о работе с «серьёзными нарушениями» поступали в отношении нескольких заведений, которые «порой даже не прекращали» работать в условиях пандемии.

После визита в Мушкино возбуждено дело об административном правонарушении, материалы будут направлены в суд.

Алиханов рассказал о том, что меры поддержки обсуждались как раз с предпринимательским сообществом из этого сектора. В результате было принято постановление правительства Калининградской области. Но теперь в его необходимости губернатор сильно усомнился:

«Но, оказалось, что многим не нужен рестарт, они либо не останавливались, либо работали с грубейшими нарушениями (проводили мероприятия, запрещённые действующими нормативными актами), а, значит, ставили весь регион под риск новых вспышек инфекции и продления режима ограничений».

Главу региона одолели сомнения по поводу «необходимости тратить средства налогоплательщиков региона», чтобы поддержать по сути безответственные хозяйствующие субъекты, которые, иронизируя, он назвал «честными и ответственными» товарищами».

Алиханов отметил, что средства будут разморожены, но только после встречи с представителями отрасли и коллегиального обсуждения новых правил. При этом бизнес должен будет «доказать свою сознательность и понимание ответственности перед теми, чьи средства идут на его поддержку».

Свой пост в Инстаграме губернатор иронически проиллюстрировал заснеженным комплексом Мушкино.

Мушкино.jpg

(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1127 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты