Пассажиров поездов из Калининграда предупредили об ограничениях

27.06.2020 13:26
   


Пассажиров поездов из Калининграда предупредили об ограничениях

В поездах из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург смогут ехать не более 100 пассажиров, при этом в купе должно быть максимум 2 человека.

По информации пресс-службы Калининградской железной дороги, литовские власти сохранили это требование для транзита по территории страны, введённое в начале эпидемии коронавируса. 

«Русский Запад» сообщал о возобновлении пассажирского движения с 1 июля 2020 года. Пока купить билеты смогут только россияне с калининградской пропиской. Пассажиры должны иметь с собой общегражданский паспорт. В Литве и Беларуси поезда будут делать только технические остановки без права выхода.

В КЖД уточнили, что купившие билеты на поезд также обязаны заполнить перед поездкой электронную анкету УПД-ЖД на сайте https://std.urm.lt/std- external/pages/application/edit.xhtml, распечатать её и предъявить при пересечении границы.

Кроме того, согласно изменениям в постановление правительства Калининградской области от 27 июня 2020 года, с 1 июля на пункте пропуска Чернышевское, а также на всех железнодорожных станциях и вокзалах у пассажиров будут измерять температуру.

Этим же документов снят режим обсервации для прилетающих и приезжающих в Калининградскую область из других регионов РФ. Двухнедельный карантин сохраняется для тех, кто приедет в регион из-за границы.

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1006 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты