Алиханов обнадёжил рыбаков: в регионе будут слипы для спуска лодок

27.06.2020 19:38    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Алиханов обнадёжил рыбаков: в регионе будут слипы для спуска лодок
Подъём лодки на берег в Филинской бухте.

Губернатор Калининградской области среагировал на брожение в народе по поводу закрытия слипа для спуска лодок в Филинской бухте к западу от Светлогорска.

В Инстаграме Антон Алиханов попросил рыбаков «не переживать». Власти просчитывают новые варианты «взамен слипа в Филино».

Сам слип будет бесплатным, причём, по словам главы региона, в планах их «несколько». К слипам должны быть удобные подъездные пути, а рядом должны быть парковки. Но они не будут бесплатными, уточнил в дискуссии Антон Алиханов.

«Возможность удобно и бесплатно спускать лодки на воду у рыбаков сохранится и впредь», - отметил губернатор.

Среди мест, где, возможно, будут новые слипы, он назвал район Заостровья. Окончательное решение, впрочем, ещё не принято.

Ответственной за проект по обеспечению доступа рыбаков к воде он назначил заместителя председателя правительства Калининградской области Наталью Ищенко, занимающуюся также спортивными вопросами.

Впрочем, многие пользователи просят губернатора оставить слип также и в Филино.

«Альтернативы слипу в Филино в Калининградской области нет, - обратился к главе региона пользователь trifonovgennadii5. - Давно занимаюсь рыбалкой на треске. Ещё немцы ловили треску в Филинской бухте. Это место массового обитания кормления и икромёта трески. При разрешённом удалении 2 мили (80% всех рыбаков имеют в своих судовых билетах именно такое удаление) самое благоприятное и близкое место это спуск в Филинской бухте. Пройти на лодке ПВХ 15 - 20 лишних километров с других возможных спусков это накладно, да и небезопасно. Далее, только в Филинской бухте, единственном месте на всем протяжении побережья Балтийского моря в Калининградской области, возможен выход при ветре до 6 м/сек всего диапазона направления ветров от чистого запада до чистого востока, конечно, южного направления».

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1006 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты