Баринов: партнёрские роды пока не возобновляются

29.06.2020 16:01    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Баринов: партнёрские роды пока не возобновляются
Заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов.

В Калининградской области сохраняется режим карантина для больниц: там можно находиться лишь врачам и пациентам. Об этом в понедельник, 29 июня 2020 года, на пресс-конференции сообщил вице-премьер правительства региона Илья Баринов*.

В ответ на вопрос журналистов о возобновлении партнёрских родов, зампред правительства Калининградской области сказал, что в ближайшее время такие мероприятия не возобновятся. Это объясняется продлением режима карантина, введённого из-за коронавируса во всех больницах региона. Находиться в лечебных учреждениях пока можно только врачам и пациентам. Для остальных эти учреждения закрыты.

Запрет на так называемые партнёрские роды действует с 19 марта. Он закреплён приказом министерства здравоохранения Калининградской области «О временном порядке работы медицинских организаций».

Только за минувшие сутки, к утру 29 июня, в самом западном регионе России - 10 новых случаев заражения коронавирусом. В целом, за время пандемии, с COVID-19 в Калининградской области столкнулись 2436 человек.

* Источник: «Клопс»

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1006 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты