Алиханов: с 1 сентября мы планируем возобновить очное обучение

29.06.2020 17:50    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Алиханов: с 1 сентября мы планируем возобновить очное обучение
Губернатор Антон Алиханов.

Информация об окончательном переходе школ Калининградской области на дистанционное образование недостоверна. Об этом в понедельник, 29 июня 2020 года, сообщил губернатор Калининградской области.

«Я назвал эту информацию фейком, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Потом меня начали опровергать мои читатели, говоря, что есть официальный документ. Фейком я назвал то что «дистант» теперь становится вечными то, что только в таком формате мы будем учить наших детей. – В это неправда».

Алиханов напомнил, что «Цифровая образовательная среда» - часть национального проекта. Одним из пилотных регионов «Цифровой образовательной среды» стала Калининградская область. Проект предполагает, что на «рабочем столе» компьютера школьника есть учебники, пособия и всё остальное для интерактивного общения с учителями.

«У детей, которые заболели, будет возможность получать задания, не отставать от своих одноклассников, - объяснил глава региона. - Плюс, у родителей появится возможность дополнительного контроля за занятиями ребёнка».

«Цифровая образовательная среда» предусмотрена также для дистанционного обучения детей, которые хотят идти в своём развитии вперёд. Как сказал Алиханов, таких в Калининградской области всё больше и больше.

«Никто и ничто пока не заменит очного общения, - подчеркнул губернатор. - С 1 сентября мы планируем возобновить обучение в школах в нормальном обычном режиме. Я ничего не обещаю, потому что я не Господь Бог и ситуацию с коронавирусом не контролирую. Контролируем её мы все вместе с вами. Поэтому ещё раз призываю всех соблюдать ограничения, предусмотренные нормативными актами, дабы избежать сильной второй волны (коронавируса – прим. «Русского Запада»)».

Эти высказывания прозвучали во время посещения губернатором одного из калининградских пунктов сдачи единого государственного экзамена.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1034 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты