Музей Мирового океана потерял на коронавирусе 30 млн рублей

30.06.2020 13:14    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Музей Мирового океана потерял на коронавирусе 30 млн рублей
Вид на набережную Музея Мирового океана и траулер-музей СРТ-129.

На деньги, которые Музей Мирового океана недополучил из-за 3 месяцев пандемии коронавируса, можно было отремонтировать два судна. Об этом во вторник, 30 июня 2020 года сообщила по радио директор экспоцентра Светлана Сивкова*.

Главный морской музей Калининградской области потерял из-за ограничительных мер во время коронавируса 30 миллионов рублей. На них можно было починить исследовательское судно «Витязяь», плавучий маяк «Ирбенский» и даже часть здания Кёнигсбергской янтарной мануфактуры.

Недополученные 30 млн рублей это итог запрета на посещение культурного учреждения в течение последних трёх с половиной месяцев. Обычно за такой период этот уголок Калининграда посещают около 230 тысяч человек. Финансовая прореха, образовавшаяся из-за их отсутствия, по словам директора музея, может сказаться на дальнейшей деятельности. Тем более, что некоторые проекты связаны с программой приграничного сотрудничества, предполагающей долевое участие.

«Надеемся, что программа будет продлена на 2022 год», - сказала Светлана Сивкова, директор Музея Мирового океана. 

По её словам, придётся выкручиваться, так как музей федеральный и не имеет права на «безвозвратный кредит».

Власти предоставили Мирового океана небольшую сумму, на зарплаты. Денег от новых посетителей первой недели работы пока в 4 раза меньше, чем за аналогичный период в 2019-м. Тем не менее, повышать цены на билеты здесь не хотят и даже расширили время работы.

* Источник: радио «Комсомольская правда в Калининграде»

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1005 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты