Россию пока не включили в список для въезда в ЕС

30.06.2020 16:20    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Россию пока не включили в список для въезда в ЕС
Внешняя граница Евросоюза в Польше.

Европейский Совет во вторник, 30 июня 2020 года, опубликовал список стран, жителям которых рекомендуется разрешить въезжать в страны Европейского Союза с 1 июля 2020 года. Россия в него не вошла.

В списке следующие страны: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай.

Критерии, по которым страны включены в список, следующие: количество новых случаев коронавируса за последние 14 дней на 100 000 населения близки или ниже тех, которые были в ЕС по состоянию на 15 июня 2020 года; стабильный или уменьшающийся тренд по коронавирусу в течение периода сравнения по отношению к предыдущим 14 дням

Однако, в страны ЕС смогут въезжать граждане ЕС, а также члены их семей, жители ЕС с долгосрочным статусом проживания и члены их семей, а также путешественники с веской причиной для въезда.

Как отмечено в опубликованном заявлении, рекомендации Совета не являются юридически обязывающим документом. Власти стран сами несут ответственность за воплощение в жизнь рекомендаций.


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1034 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты