Власти региона выжидательно рады решению Сбербанка по концессии

02.07.2020 22:58    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Власти региона выжидательно рады решению Сбербанка по концессии
Правительство Калининградской области.

Правительство Калининградской области положительно отнеслось к решению Сбербанка войти в проект концессионного соглашения, предоставив кредитные средства «Сибинвестстрой» для строительства мусоросортировочного комплекса.

Однако, как сообщают с Дмитрия Донского, 1, в четверг, 2 июля 2020 года, радость не является безоговорочной.

Министр природных ресурсов и экологии региона Олег Ступин приветствовал шаг «крупнейшего банка страны», но, вместе с тем, отметил, что по условиям концессионного соглашения «все параметры проекта, включая его финансирование» должны быть согласованы с правительством региона.

А по данным регионального кабинета министров цифры из Сбербанка по параметрам финансирования не поступали.

Что было ранее?

С компанией «Сибинвестстрой» правительство Калининградской области заключило концессионное соглашение о строительстве объектов обработки и размещения твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в регионе для Калининграда, районов Светлого, Багратионовска, Балтийска и Светлогорска. Проект должен затронуть 70% всех ТКО, образующихся в регионе.

В середине дня, в четверг, 2 июля 2020 года, Сбербанк сообщил официальным пресс-релизом о финансировании строительства мусоросортировочного комплекса и полигона в Калининградской области, предоставив кредит в размере более 2 млрд рублей при общем объёме проекта около 3 млрд рублей. «По условиям концессионного соглашения не менее 50% отходов будет направляться на утилизацию».

Пресс-релиз правительства региона был распространён позднее.

Согласно информации kartoteka.ru, ООО «Сибинвестстрой» зарегистрировано 4 февраля 2016 года в посёлке Большой Исаково Гурьевского района Калининградской области. Учредитель компании — Владимир Тарасов, генеральный директор — Евгений Барзыкин. Ранее компания была зарегистрирована в Ханты-Мансийском автономном округе в посёлке Белый яр.

(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 807 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты