В детсаду №20 уже 5 детей заболели коронавирусом

06.07.2020 11:04    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


В детсаду №20 уже 5 детей заболели коронавирусом
Детсад № 20 на Каштановой аллее, в Калининграде.

В Калининграде продолжают диагностировать коронавирус в детсадах: утром в понедельник, 6 июля 2020 года, в профильном оперативном штабе сообщили о новых заражениях в детсаду №20*.

Среди новых 18 случаев COVID-19, два – в детсаду №20, в Калининграде. Трёхлетний и четырёхлетний посещали дежурную группу учреждения на Каштановой аллее, 174 и подхватили инфекцию. Причём, ранее там уже выявили одного заболевшего. Теперь выяснилось, что общее число инфицированных коронавирусом там – 5. Четверо из них переносят недуг без симптомов. Группу, в которой это произошло, закрыли 27 июня.

Также, утром в понедельник, выяснилось, что два преподавателя-организатора ЕГЭ в Калининградской области заразились коронавирусом: их проверили ещё перед началом работы пунктов сдачи экзаменов.   

За последние 24 часа самый западный регион приблизился к суточному "плато", по числу заболевших и выздоровевших: 18 инфицировано, 17 выписано после излечения. В целом, за время пандемии, диагноз «коронавирус» в Калининградской области поставили уже 2 529 людям. Из них 1 647 выздоровели.

* Источник: оперативный штаб по борьбе с коронавирусом

© ИА Русский Запад/пс

Теги:
(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 976 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты