Путин назначил Александра Авдеева прокурором Калининградской области

06.07.2020 11:58    © Фото: прокуратура Калининградской области
2 мин   


Путин назначил Александра Авдеева прокурором Калининградской области
Александр Авдеев, прокурор Калининградской области.

Александр Авдеев официально стал прокурором Калининградской области. Информация об его назначении указом президента России от 30 июня 2020 года опубликована на сайте региональной прокуратуры.

Его кандидатура на эту должность была согласована Калининградской областной Думой ещё 24 апреля 2020 года.

На официальном портале опубликования нормативно-правовых актов указ президента не опубликован.

Прокурор Александр Авдеев

Александр Вячеславович Авдеев родился в 1982 году в Ленинграде. В 2002 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД России. В период учёбы и до 2003 года служил в милиции.

Дальше перешёл на работу в прокуратуру, где стал в 21 год следователем прокуратуры Петроградского района г. Санкт-Петербурга, где проработал до 2007 года.

С 2007 по 2012 годы работал в должности прокурора и старшего прокурора отделов по надзору за следствием и дознанием ГУВД и оперативно – розыскной деятельностью ГУВД и РУВД управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры г. Санкт-Петербург, старшего помощника прокурора Адмиралтейского района.

С 2012 по 2019 годы работал в органах прокуратуры Новгородской области, где дошёл до должности прокурора Великого Новгорода.

С сентября 2019 по июнь 2020 года Александр Авдеев работал заместителем начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе — начальником отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью.


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 959 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты