Названа сумма новых выплат соцработникам Калининградской области

06.07.2020 15:26    © Фото: Русский Запад
3 мин   


Названа сумма новых выплат соцработникам Калининградской области
Выплаты предназначены работающим с людьми из группы риска.

Калининградской области пообещали крупный транш, на стимулирующие выплаты социальным работникам. В понедельник, 6 июля 2020 года, в Информационном центре по коронавирусу сообщили, что речь о тех, кто ухаживает за инфицированными с COVID-19*.

Общая сумма, о которой идёт речь, составила 69,31 миллиона рублей. Эти средства должны быть распределены на стимулирующие надбавки всем тем социальным работникам, которые ухаживают за людьми с коронавирусом или за теми, кто влючён в группу риска по заболеваемости COVID-19.

Сумма, которую должны выделить Калининградской области больше, обещанной Новгородской и Ленинградской областям (57-58 млн руб), но меньше чем для Архангельской области, с её 94,46 млн руб.

«Русский Запад» уже сообщал о публикации инструкции для получения денег пострадавшим от коронавируса. Соответствующий указ Президент России Владимир Путин подписал 6 мая. В документе указаны суммы выплат, по степени ущерба и близости к вирусу. Есть и более детальная разбивка по выплатам, касающимся в том числе и социальных работников.

* Источник: Информационный центр по коронавирусу.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1051 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты