Машину главы Славского района попытались вовлечь в ДТП

07.07.2020 17:08    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Машину главы Славского района попытались вовлечь в ДТП
Славский район, Калининградская область, посёлок Ясное.

На служебной машине главы Славского городского округа Калининградской области Игоря Руденкова был совершён акт технического саботажа: перед поездкой кто-то ночью ослабил гайки на одном из колёс.

Инцидент имел место 7 мая 2020 года. Руденков отправился в Калининград по служебным делам. В дороге он и водитель автомобиля услышали странные стуки. Они остановились и подняли капот. Не увидев ничего подозрительного, решили ехать дальше. Но стуки стали нарастать.

Водитель снова остановил машину и при осмотре всего автомобиля обнаружил, что на переднем левом колесе значительно ослаблены гайки.

Выяснилось, что служебный автомобиль в ночь перед поездкой стоял во дворе у водителя, работающего в муниципалитете. При этом двор оборудован камерами видеонаблюдения с освещением места стоянки. Ночью, 7 мая 2020 года, в час ночи свет был отключен, сделав невозможным просмотр происходящего у автомобиля.

По словам Руденкова, подобный же инцидент был и с его личным автомобилем – по неустановленным причинам на одном из колёс были ослаблены гайки.

При несвоевременном обнаружении на высокой скорости было возможно попадание в ДТП со смертельным исходом.

В отделении полиции по Славскому городскому округу Калининградской области отказали в возбуждении уголовного дела по описанному выше эпизоду в связи с «отсутствием события преступления».


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 807 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты