На Балтийской косе ветеран войны в Афганистане спас двоих утопающих

08.07.2020 17:05    © Фото: "Вестник Балтийска"
3 мин   


На Балтийской косе ветеран войны в Афганистане спас двоих утопающих
Сергей Лукьяница спас две жизни.

На Балтийской косе, в Калининградской области, во вторник 7 июля 2020 года, воин-интернационалист спас двоих утопающих. Об этом на следующий день сообщила газета «Балтийский вестник»*.

Два молодых человека оказались в воде после того, как вышли со своими девушками отдохнуть на пляже, между Западным фортом и взорванным бункером. Парни попали в отбойное течение. Один почти потерял силы, другой держался на воде еле-еле, когда на пляж вышел серфингист, бывший моряк и участник войны в Афганистане Сергей Лукьяница.

К сёрфингисту подбежали девушки терпящих бедствие молодых людей и попросили о помощи. Ветеран взял свою доску для сёрфинга и ринулся в море. С помощью плавсредства он отбуксировал тонущих на берег, одного за другим. Первый парень едва не погиб. Его увезли в Калининград, где положили в больницу. Второму врачи не потребовались.

Балтийские журналисты предупредили гостей косы, чтобы те не купались там, где нет официального пляжа. Акватория моря у Балтийской косы характерна своими отбойными течениями.

* Источник: «Вестник Балтийска»

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 959 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты