Львиная доля бизнесменов региона не получила господдержки в пандемию

09.07.2020 12:56
1 мин   


Господдержка пострадавших от коронавируса отраслей оказалась недоступна более чем половине предпринимателей в Калининградской области. Об этом в четверг, 9 июля 2020 года, сообщила бизнес-омбудсмен региона*. 

«Более 50% предпринимателей говорят о том, что основные меры государственной поддержки во время пандемии коронавируса оказались для них недоступны», - рассказала Светлана Нижегородова, уполномоченный по защите прав предпринимателей Калининградской области. Это высказывание прозвучало во время её выступления на заседании регионального парламента.

Бизнес-омбудсмен сказала, что чаще всего предпринимателям отказывали в господдержке по формальным признакам. Например, из-за несоответствия бизнеса с реестром наиболее пострадавших отраслей по коду общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД).

«Необходимо расширить перечень пострадавших отраслей, - сообщила Нижегородова. – Предлагаю внести туда отрасли не только из реестра малого и среднего предпринимательства, но и даже часть крупного бизнеса. В качестве критерия предлагаю учесть снижение выручки от 30% и более».

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Если вы поедете за границу после снятия ограничений, то куда?
Проголосовало 5 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты