На санкции против RT в Госдуме предлагают ответить полным запретом литовского бизнеса в России

09.07.2020 19:00
3 мин   


На санкции против RT в Госдуме предлагают ответить полным запретом литовского бизнеса в России

Комиссия по радио и телевидению парламента Литвы решила запретить ретрансляцию нескольких передач российского телеканала RT. Об этом стало известно в среду, 8 июня.

В Литве запретили ретрансляцию пяти передач, связанных в той или иной степени с телеведущим Дмитрием Киселевым. Ранее Евросоюз ввёл санкции против российского журналиста. Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа сообщил, что в российском парламенте могут принять «серьёзные ответные меры». Член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко полностью согласен с коллегой. Парламентарий напомнил, что литовские власти борются со всем русским. Введение подобного запрета - это ещё один акт русофобии с их стороны.

Марченко предлагает использовать жесткие экономические методы воздействия, чтобы привести в чувство Вильнюс. Для начала можно запретить литовскому бизнесу вести дела в нашей стране, а также заблокировать счета прибалтийских компаний в российских банках. Почему они должны зарабатывать на россиянах и выплачивать дивиденды своим акционерам?

С похожим предложением выступал депутат Виталий Милонов, считающий, что антироссийская деятельность литовских властей должна иметь для них неблагоприятные последствия. В интервью «РИА Новости» парламентарий отметил, что необходимо повысить комиссию для исходящих международных банковских транзакций и кредитные ставки, ввести дополнительные налоги для литовского бизнеса. Всё это помешает прибалтийским компаниям выводить российские капиталы за рубеж.

Марченко, в отличие от Милонова, предлагает полностью запретить деятельность литовских бизнесменов и компаний на территории России. Риторика становится жёстче. В том случае, если политики в Вильнюсе не одумаются и не изменят своего решения, продолжая проводить антироссийскую политику, они подставят литовский бизнес под удар.

(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1127 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты