Мошенники уговорили жительницу Советска перевести им 370 тысяч рублей

11.07.2020 12:15
3 мин   


Мошенники уговорили жительницу Советска перевести им 370 тысяч рублей
Мошенничество произошло в Советске.

В Калининградской области полицейские разыскивают подозреваемых в мошенничестве на 370 тысяч рублей. Об этом силовики сообщили утром в субботу, 11 июля 2020 года*.

Жертвой мошенничества стала 53-летняя жительница города Советска. Ей позвонили с московского мобильного номера, представились сотрудниками банка и убедили, что звонят из службы безопасности кредитной организации. 

Советчанку попросили перевести её деньги на «защитные» счета, так как неизвестные, якобы, пытаются обчистить её счёт. Женщина не поверила, сходила в банк и там её предостерегли от продолжения общения со звонившими. В банке гражданке сказали, что она едва не стала жертвой мошенничества. После того, как владелица счёта вернулась домой, мошенники возобновили звонки.

«Мы вам помогаем, а вы нам не верите!», - упрекнули её злоумышленники и названивали ей увещеваниями более 80 раз. В результате, дама сняла со своего счёта 370 тысяч рублей и весь день ходила по банкоматам, переводя средства на счета, привязанные к мобильным номерам мошенников. 

Через сутки потерпевшая опомнилась и обратилась в полицию. Силовики возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Теперь им приходится разыскивать подозреваемых.

* Источник: Управление МВД России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1052 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты