В Калининграде раскрыта структура заболеваемости коронавирусом

13.07.2020 14:02    © Фото: Правительство Калининградской области
4 мин   


В Калининграде раскрыта структура заболеваемости коронавирусом
В калининградском медцентре Министерства обороны РФ.

Около 40% инфицированных коронавирусом в Калининградской области болеют пневмонией. Об этом на брифинге в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщил министр здравоохранения региона Александр Кравченко.

Представитель лечебного ведомства правительства Калининградской области раскрыл структуру заболеваемости новой китайской инфекцией и ситуацию с инфицированными.

«У нас сегодня чуть меньше половины больных [коронавирусом] с клинической формой пневмонии, они серьёзно болеют, - рассказал Александр Кравченко, министр здравоохранения Калининградской области. – Тяжёлых среди них – четыре человека, за жизнь которых мы реально опасаемся».

«Бессимптомников» в общей массе инфицированных, по словам министра, около 20%. Остальные переживают COVID-19 в лёгких формах.

«Они проявляются в виде респираторных инфекций: боль в горле, кашель, - сказал Александр Кравченко. – Поэтому у нас структура по клиническим формам не меняется с самого начала».

Во время этого брифинга министр перечислил признаки «плато» по коронавирусу и назвал условия открытия кафе и разрешения массовых мероприятий. На том же брифинге Кравченко сообщил, что сверхприроста смертности в регионе нет. В тоже время, за сутки, в местных больницах диагностировали COVID-19 ещё 12 пациентам, двое из которых – школьники. Продолжился и массовый вывод жителей Калининградской области из под медицинского наблюдения.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 976 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты