Министр сказал, когда можно ждать вакцины от коронавируса

13.07.2020 16:12    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

Врачи в Калининградской области ожидают получить вакцину от коронавируса не ранее осени 2020 года. Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, шла речь на брифинге министра здравоохранения региона.

«Мы все, скрестив пальцы, ждём, когда закончатся клинические испытания, будет доказана эффективность и начнётся промышленная разработка вакцины», - сказал Александр Кравченко, министр здравоохранения Калининградской области. До того как появится это средство, коронавирус не обуздать.

«Период, от момента выявления возбудителя [вируса] до промышленной наработки вакцины, обычно составляет от года до двух, - продолжил министр здравоохранения региона. – С учётом того, что с заболеванием столкнулись в декабре, наверное, осенью можно рассчитывать на появление вакцины».

В ответ на вопрос СМИ, министр также назвал условия открытия кафе и разрешения массовых мероприятий. На том же брифинге Кравченко сообщил, что сверхприроста смертности в регионе нет. В тоже время, за сутки, в местных больницах диагностировали COVID-19 ещё 12 пациентам, двое из которых – школьники. Продолжился и массовый вывод жителей Калининградской области из под медицинского наблюдения.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 926 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты