После коронавируса в Калининграде открывают больницу на Летней

13.07.2020 18:06    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Центральная городская клиническая больница Калининграда.

Центральную городскую клиническую больницу Калининграда решили возвращать к плановому приёму пациентов поэтапно. О том, что и как там будет после коронавируса, на брифинге в понедельник, 13 июля 2020 года, рассказал министр здравоохранения региона.

«На этой неделе принято решение, что мы будем поэтапно возвращать Центральную городскую клиническую больницу для оказания плановой помощи, - сообщил Александр Кравченко, министр здравоохранения Калининградской области. - Сегодня определён отдельно стоящий корпус, что соответствует требованиям под коронавирусную инфекцию, а основной корпус после выписки пациентов будут обрабатывать аттестованные для этого компании».

Ещё в феврале 2020 года, из-за угрозы коронавируса в Центральной городской клинической больнице разделили потоки пациентов. В мае стало известно о заражении главврача больницы Сергея Литвиненко. Позже коронавирус там получил и врач-анестезиолог-реаниматолог Ридван Абдураманов. Он спасал людей до последнего и умер. Последствия всех этих и некоторых других подобных событий изменили ЦГКБ.

«Больницу отроют для плановой работы, но не так как это было раньше, - предупредил министр здравоохранения региона. - Медработники будут в средствах индивидуальной защиты, чтобы если был занос, не останавливать всю больницу. Поступающие будут тестироваться в приёмно-боксовом отделении, где они смогут быстро дождаться результатов тестов. Все будет по-другому – это очень большая нагрузка для медицинского персонала, для организаторов здравоохранения. Это нужно делать, чтобы максимально обеспечить безопасность пациентов при оказании медицинской помощи».

медицина.jpg

В приёмном покое ЦГКБ

При этом, плановый приём пациентов Калининградской областной клинической больнице приостановили. Причина - коронавирус. Дальнейшие решения по работе этого учреждения примут через неделю. 

На брифинге министр также сказал, сколько времени может занять промышленная выработка вакцины от коронавируса. В ответ на вопрос СМИ, Кравченко назвал условия открытия кафе и разрешения массовых мероприятий. На том же брифинге Кравченко сообщил, что сверхприроста смертности в регионе нет. В тоже время, за сутки, в местных больницах диагностировали COVID-19 ещё 12 пациентам, двое из которых – школьники. Продолжился и массовый вывод жителей Калининградской области из под медицинского наблюдения.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 581 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты