Прокуратура внесла представление главе Калининграда

15.11.2013 11:10
   


Прокуратура внесла представление главе Калининграда
Александру Ярошуку вменяется сокрытие имущества своей супруги.

Речь идет о земельном участке в национальном парке "Куршская коса", который обнаружил бывший сотрудник мэрии Калининграда Илья Шуманов, занимающийся сейчас общественной деятельностью на ниве борьбы с коррупцией в организации Transparency international. Как признался сам Илья Шуманов, особнячок и земельный участок он заприметил, когда собирал грибы в нацпарке.

Как сообщает газета "Известия", супруга главы города дважды не указала в декларации участок площадью более 1000 кв. метров. Организация Transparency international обратилась в прокуратуру после того, как через Росреестр установили собственность участка на Куршской косе.

В итоге прокуратура вынесла представление главе города. Напомним, это не первый случай, когда Александр Ярошук забывает о своем имуществе. Не так давно, например, он "забыл", что его супруге Жанне Ярошук принадлежит вилла во Франции.

После разразившегося скандала супруга градоначальника даже была вынуждена пригасить к себе в гости журналистов крупного издательского холдинга "Западная пресса". Общаясь с представителями СМИ, она пожаловалась на плохое отношение к семье Александра Ярошука со стороны местных жителей, посетовала на погоду и холодный бассейн. В результате материал о вилле мэра в Каннах стал победителем регионального конкурса за самые сомнительные достижения "Серебряная калоша".
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты