У железной дороги в Калининграде накрыли нарколабораторию и тайники

16.07.2020 13:18    © Фото: Западное УМВД на транспорте
3 мин   


У железной дороги в Калининграде накрыли нарколабораторию и тайники
Подпольщики выращивали запрещённые растения.

Калининградские полицейские ликвидировали нарколабораторию и тайники с коноплёй у железной дороги. Об этом в четверг, 16 июля 2020 года, сообщили в транспортной полиции*.

У подозреваемых в культивировании наркотиков изъяли около 1 кг конопли. Следователи считают, что они вырастили и приготовили её к употреблению у себя на дачном участке. Там нашли ещё 119 кустов конопли, выращенной в лабораторных условиях. Эти растения тоже попали под конфискацию.

Мини-плантация и лаборатория находись в 2 км от железной дороги, куда ходили хозяева незаконного бизнеса. Они делали тайники в насыпи у железнодорожного полотна. После перевода денег за «товар», преступники сообщали своим клиентам координаты «закладок». Чрезмерно частые появления неизвестных у рельс попали на заметку к транспортным полицейским.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел России Ирина Волк сообщила, что подозреваемых взяли под стражу. В их отношении возбудили уголовные дела по статьям о незаконном культивировании и хранении наркотиков. Оба задержанных уже судимы, по другим статьям.

В прошлом году калининградская полиция вычислила и ликвидировала две нарколаборатории: одна специализировалась на производстве мефедрона, а другая – на конопле.

* Источник: Западное линейное управление МВД России на транспорте

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 959 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты