Осуждённого за мошенничество иностранца экстрадируют из Калининграда

16.07.2020 17:19
   


Калининградский областной суд подтвердил законность постановления заместителя Генерального прокурора РФ об экстрадиции N.*

Гражданин Узбекистана был осуждён в 2017 году Самаркандским городским судом за мошенничество в крупном размере. Каким-то образом он смог улизнуть от родного правосудия и обосноваться с семьёй в Калининградской области, где и был задержан.

Защитник N в жалобе в суд указал, что в России его доверитель не имел проблем с законом, при этом у него здесь есть вид на жительство и недвижимость в собственности. Об объявлении в розыск он якобы ничего не знал. При этом не скрывал от российских правоохранителей факт привлечения его на родине к уголовной ответственности.

Областной суд в своём решении указал, что преступление, в связи с которым направлен запрос о выдаче N, является наказуемым и в России. А здесь он не привлекается к уголовной ответственности.

Отметим, что Генпрокуратура Узбекистана гарантировала Генпрокуратуре РФ, что не выдаст N без согласия России третьему государству, а после отбытия наказания он сможет свободно покинуть Узбекистан.

 Постановление не вступило в законную силу.

 * Источник: Калининградский областной суд.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2208 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты