«Попросил не шуметь»: за убийство ножом в Черняховске – 9 лет тюрьмы

17.07.2020 15:32    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


«Попросил не шуметь»: за убийство ножом в Черняховске – 9 лет тюрьмы
Черняховский городской суд, Калининградская область.

Суд в Черняховске Калининградской области приговорил местного жителя к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима за смертельный удар ножом в живот.

Преступление пьяный мужчина совершил 24 августа 2019 года. У одного из домов на улице Черняховского на скамейке сидел мужчина. Он подошёл к нему и ударил ножом в живот.

В суде он частично признал свою вину. Но нашёл оправдание. По его словам, вечером во дворе его дома сидела компания молодых людей, которых он «попросил не шуметь». Он вступил с ними в конфликт, а как ударил ножом, якобы не помнит.

Суд нашёл смягчающие обстоятельства: раскаяние в содеянном, двух несовершеннолетних детей на иждивении и состояние здоровья. Отягчающим стало алкогольное опьянение.

Мужчина приговорили не за убийство, а за нанесение тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть человека. Его персональные данные пресс-службой Черняховского городского суда Калининградской области не разглашаются.

Приговор не вступил в законную силу.

Кроме отбытия наказания суд постановил взыскать с него компенсацию морального вреда в 1 млн рублей в пользу матери убитого.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 649 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты