Здания онкоцентра в Калининградской области выстроены на 80%

21.07.2020 12:00    © Фото: Елена Несмачная
7 мин   


Здания онкоцентра в Калининградской области выстроены на 80%
Строительство онкоцентра в посёлке Родники Гурьевского района.

Центр по лечению онкологических заболеваний, который возводят в Калининградской области, выстроен на 80%. Информация об этом прозвучала во вторник, 21 июля 2020 года, во время выезда на стройплощадку губернатора региона Антона Алиханова.

«Сейчас мы выходим на нормальный режим работы», - рассказал Юрий Гаврилин, директор по строительству компании «ПЭТРУСКо». По его словам, в эксплуатацию на территории лечебного центра вводят инженерные системы.

«Основные монолитные конструкции залиты на 90%, - сказал Юрий Гаврилин. - Периметр стен выложен на 80%. Сейчас начинаем внутренние отделочные работы. Параллельно начнутся работы по инженерным разделам, внутренним и наружным».

Последнее здание из тех, что входят в комплекс онкоцентра, должны достроить к сентябрю 2020 года. Пока здесь, у посёлка Родники Гурьевского городского округа, ещё заливают несущие бетонные конструкции.

Сейчас на строительной площадке онкоцентра, по словам Гаврилина, работают примерно 70 человек. В зависимости от подрядных задач, число строителей там планируют увеличить до 150. Именно вокруг простых строителей онкоцентра в июне 2020 года прогремел скандал о невыплатах: 37 сотрудников компании «СМУ Артель» подали иски в суд о взыскании зарплаты в общем объёме 5 млн рублей. Их иск поддержал прокурор Центрального района Калининграда.

После скандала с зарплатами, строительство в очередной раз посетил губернатор Антон Алиханов. Представитель нового подрядчика, московской компании «ПЭТРУСКО», сообщил ему, что планируют сдать строения в эксплуатацию не позднее мая 2022 года. Тем временем, драматическую историю возведения онкоцентра в Калининградской области пересказали Президенту России Владимиру Путину: шла речь о качестве и скорости расходования бюджетных средств.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты