Алиханов прокомментировал отсутствие Храброво в разрешённом списке

21.07.2020 15:04    © Фото: Алексей Шабунин
   


Алиханов прокомментировал отсутствие Храброво в разрешённом списке
Самолёт LOT (Польские авиалинии) в аэропорту Храброво зимой 2019 года. Калининградская область.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заверил, что ведётся работа с федеральными властями по поводу вывода калининградского аэропорта на работу с международными авиарейсами.

Об этом он сказал на брифинге для журналистов во вторник, 21 июля 2020 года, отвечая на вопрос «Русского Запада» о непрекращающихся обращениях в адрес главы региона из-за невозможности вылета за границу через Храброво.

Старший корреспондент «Русского Запада» отметила, что в Инстаграме губернатора уже десятки записей, некоторые из которых напоминают форму «стенаний», с требованиями вернуть Храброво международный статус.

Правительство России не включило калининградскую воздушную гавань в список аэропортов, которые возобновляют международное авиасообщение.

«Странные стенания, с учётом того, что LOT («Польские авиалинии», государственная авиакомпания, выполнявшая два рейса в Варшаву в неделю. – Прим. РЗ) начал летать в позапрошлом году, - сказал Антон Алиханов. - Несомненно, будем выходить на Минтранс. Вопрос щекотливый. У нас первые случаи заражения – завозные. Надо смотреть, какие страны открыли. Далеко не во все страны открыли авиарейсы. У нас сейчас нет рейсов в Европу. Надо посмотреть, куда разрешили летать. Рано расстраиваться, будем над этим работать. Надеемся, что весь мир вернётся в нормальный ритм в ближайшие месяцы».

© ИА Русский Запад/аш


Теги:
(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1089 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты