Невидимки на кухне: встраиваемая техника

30.07.2020 11:00
4 мин   


Мечтаете о красивой и функциональной кухне, на которой удобно готовить и приятно отдыхать? Добиться такого эффекта можно именно с помощью встраиваемой техники!

Современная кухня должна быть практичной, эргономичной и, конечно, красивой — в общем, настоящим «супергероем». Все эти качества сочетает в себе встраиваемая техника, поскольку именно от неё во многом зависят и технические, и эстетические аспекты кухонного дизайна.

Основной и, как правило, единственный страх в отношении встраиваемой техники — её цена. Конечно, «встройка» чаще всего требует больших капиталовложений, чем отдельно стоящие аналоги, но её функциональные возможности и широкий ассортимент полностью оправдывают свою стоимость.

Для тех же, кто ещё сомневается, мы приводим пять убедительных поводов полюбить встраиваемую технику:

1. Вписывается в любой стиль
Вся техника прячется за фасадами, цвет и стиль которых вы можете подобрать сами. Это может быть и классика, и модерн, и скандинавский, и пресловутый современный стиль.

2. Делает пространство эргономичнее
Вы можете поднять духовой шкаф на уровень груди, чтобы не наклоняться каждый раз при его использовании или установить варочную панель именно там, где нужно вам: например встроить её в кухонный «остров».

3. Позволяет экономить место
Можно максимально задействовать вертикальную ось и разместить даже на очень маленькой кухне всю необходимую технику («подняв» её с пола).

4. Упрощает уборку
Если монтаж выполнен правильно, то щелей между техникой и фасадами не будет, а значит, грязи, пыли и бактериям будет просто негде скапливаться!

5. Делает интерьер цельным
Неважно, в каком стиле выполнена ваша кухня — встроенная техника делает обстановку более цельной и визуально гармоничной. Особенно это важно для небольших пространств, где чем больше элементов останавливают на себе взгляд, тем теснее кажется помещение. 

Встраиваемая техника2.jpg

На какую встраиваемую технику нужно обратить внимание в первую очередь?

Холодильники

Холодильник – центр притяжения в наших квартирах. В нём всегда есть что-нибудь вкусненькое, чем можно себя побаловать!

Один из главных критериев, по которым выбирают встраиваемый холодильник – размеры. А точнее, полезный объём или, иначе говоря, вместимость. Если вам не требуется хранение большого количества продуктов, нет смысла тратиться на габаритные установки. Компактной однокамерной модели будет вполне достаточно. Тем более, что в таких обычно предусматривают небольшой морозильный отдел. То есть в любом случае место для хранения замороженного мяса, рыбы, овощей у вас будет.

Варочные панели и  духовки

Встраиваемые варочные панели и духовые шкафы можно приобрести по отдельности, но некоторые производители бытовой техники предлагают встраиваемые комплекты, состоящие из электрической варочной панели и духовки. Встраиваемые комплекты могут состоять из зависимых друг от друга варочной панели и духового шкафа, а могут быть просто собранным комплектом из независимых друг от друга приборов. 

Встраиваемые комплекты бывают не только электрические, но и газо-электрические (варочная панель – газовая, духовка – электрическая). 

Посудомоечные машины

Встраиваемые «посудомойки» бывают компактные (вмещают от 5 до 8 комплектов посуды, в зависимости от модели), узкие (10, максимум 12 комплектов) и полноразмерные (12-17 комплектов). Различаются они не только вместимостью, но ещё и габаритами (от них и зависит вместимость).

Вытяжки

На практике доказано, что встраиваемая вытяжка успешно борется с оседанием пыли и жира на поверхностях стен, пола. А значит, необходимость в регулярной замене отделки отпадает сама собой.

Кстати, вытяжки могут встраиваться не только в специальный кухонный шкафчик, но ещё и в потолок, стену и даже стол.

Стиральные машины

В отличие от упомянутой выше встраиваемой техники, встраиваемые «стиралки» не имеют никакого отношения к еде. Однако все эти приборы вполне могут «встретится» именно в кухне!

Встраиваемые стиральные машины могут быть встроены в мебель полностью, но есть и модели, предназначенные для встройки под столешницу. Особенность первого типа – наличие выемки для плинтуса, возможность навесить дверь кухонного гарнитура, а также отсутствие верхней панели (она не нужна, ведь машина будет полностью встроена). Стиральные машины второго типа, по сути, выглядят как отдельно стоящие, однако у них съёмная верхняя панель, для замены её столешницей кухонного гарнитура. Фасад и панель управления в данном случае остаются открытыми.

Встраиваемая техника3.jpg

Скрытые за фасадами приборы делают любую кухню уютнее, придавая ей ощущение жилого помещения, где приятно не только готовить, но и проводить время.

Балтмаксимус2.jpg

Приобрести встроенную технику можно на сайте  baltmaximus.com или в магазинах сети BALTMAXIMUS.

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 318 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты