На Фестивальной аллее разогнали торговцев арбузами

23.07.2020 10:56    © Фото: Администрация Калининграда.
   


На Фестивальной аллее разогнали торговцев арбузами

Сотрудники мэрии Калининграда и полиции в среду, 22 июля 2020 года, пришли с рейдом на стихийный мини-рынок на ул. Фестивальная аллея*.

На пересечении с ул. Леонова торговцы развернули палатки с арбузами, малиной, черешней и другими ягодами и фруктами. Рядом со своим дачным товаром примостились пенсионеры. Их проверяющие обошли стороной. А перекупщиков попросили очистить улицу, но прежде составили протоколы за незаконные торговлю и предпринимательскую деятельность.

«Административные протоколы направляются в мировой суд, штраф за это правонарушение предусмотрен от 4 до 5 тысяч рублей», - прокомментировала представитель городской администрации Ирина Коровина.

По словам чиновницы, по сравнению с прошлым годом количество стихийных рынков в Калининграде увеличилось вдвое. При этом с начала 2020 года мировые судьи областного центра рассмотрели 221 протокол, в том числе по 203 – назначены штрафы. Их общая сумма составила 841 тысячу рублей. При этом в мэрии не уточнили, сколько средств реально взыскано в бюджет.

* Источник: администрация Калининграда.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 887 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты